Паприкаш из цыпленка

Паприкаш из цыпленка
Ингредиенты
  • цыпленок - 1 шт.
  • перец сладкий зеленый - 1 стручок
  • помидоры - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • сало топленое - 2 ст. ложки
  • паприка - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • сметана - 100 г
  • сливки - 100 г
  • соль
  • зелень рубленая
Способ приготовления
Сладкий перец очистите от семян, нарежьте соломкой, помидор — кружочками. Чеснок мелко порубите. Цыпленка разрубите на четыре части. Лук мелко нарежьте, обжарьте в сале, добавьте кусочки цыпленка, сладкий перец, помидор, чеснок. Посыпьте солью, паприкой, закройте крышкой и тушите при слабом нагреве почти до готовности. При необходимости подлейте воду или бульон. Муку подсушите без изменения цвета, слегка охладите и смешайте со сметаной и сливками. Полученный соус влейте в паприкаш и тушите еще 10 минут. При подаче посыпьте паприкаш рубленой зеленью, гарнируйте рассыпчатым рисом.