Лазанья с курицей и грибами

Лазанья с курицей и грибами
Ингредиенты
  • лазанья - 3-5 листов
  • курица - 1 шт.
  • вино белое - 300 г
  • лук репчатый - 1 головка
  • сельдерей - 1 стебель
  • шампиньоны свежие - 300 г
  • зелень петрушки - 400 г
  • масло сливочное - 150 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • сыр тертый - 200 г и сыр пармезан - 50 г
  • сливки жидкие - 1 стакан
  • соль
  • перец горошком
Способ приготовления
Курицу разрежьте пополам, залейте 1 л воды и половиной нормы вина, добавьте соль, лук, сельдерей, несколько горошин перца и варите до готовности при слабом кипении. Курицу охладите, мякоть отделите от костей и нарежьте мелкими кусочками. Бульон процедите. Рубленый чеснок слегка обжарьте в масле, добавьте ломтики грибов и жарьте еще 5 минут, затем всыпьте муку, жарьте, помешивая, 5–7 минут. Слегка охладите, влейте бульон и оставшееся вино, проварите соус до загустения. Снимите с огня, добавьте зелень, часть сыра, сливки, перемешайте. Сварите листы лазаньи в подсоленной воде, опустите на несколько минут в холодную воду. В прямоугольную форму влейте немного соуса, уложите слой лазаньи, на нее часть курицы, полейте соусом. Чередуйте слои 3–4 раза. Верхний слой полейте оставшимся соусом, посыпьте сыром и запекайте в духовке при 230 °С в течение 40–50 минут.