Перкельт из куриной печени

Перкельт из куриной печени
Ингредиенты
  • куриная печень - 300 г
  • лук репчатый - 100 г
  • паприка молотая - 15 г
  • жир куриный или свиной топленый - 40 г
  • помидоры - 50 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • томат-пюре
  • зелень
Способ приготовления
Лук мелко порубите, немного обжарьте в жире, приправьте паприкой и измельченным чесноком. Печень нарежьте крупными кубиками и обжарьте вместе с луком в течение 5–7 минут, добавьте помидоры, нарезанные дольками, заправьте томатом-пюре и жарьте в течение еще 10 минут. При подаче выложите печень вместе с овощами на блюдо и посыпьте рубленой зеленью. Гарнируйте рассыпчатым рисом.