Фазан с фруктами

Фазан с фруктами
Ингредиенты
  • фазан - 4
  • соль - 1 столовая ложка
  • перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки
  • масло сливочное - 4 столовые ложки
  • коньяк - 3 столовые ложки
  • мука пшеничная - 1,5 ст. ложки
  • сок апельсиновый - 1/2 стакана
  • вино белое сухое - 1/2 стакана
  • варенье черносмородиновое - 2 столовые ложки
  • виноград без косточек - 1/2 стакана
  • апельсины очищенные и разделенные на дольки - 3
  • вишня - 1/3 стакана
Способ приготовления
Фазанов ощипайте, выпотрошите, промойте, обсушите и натрите солью и перцем. Ножки и крылышки свяжите. Растопите масло в чугунной жаровне и обжарьте в нем фазанов. Подогрейте коньяк, облейте им фазанов и подожгите. Когда огонь погаснет, выньте фазанов, соедините полученный соус с мукой, смешанной с апельсиновым соком, вином, вареньем, и размешайте. Доведите соус до кипения, положите фазанов, вокруг них разместите виноград, дольки апельсина и вишню. Жаровню плотно закройте крышкой и запекайте фазанов в предварительно хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая выделяющимся сочком. Подавайте фазанов с фруктами и образовавшимся при тушении соусом.