«Рыцарский турнир»

«Рыцарский турнир»
Ингредиенты
  • индейка - 1
  • лук репчатый нарезанный - 20 г
  • морковь нарезанная - 20 г
  • сельдерей нарезанный - 20 г
  • зелень петрушки - 10 г
  • чеснок - 4 зубчика
  • грибы - 300 г
  • яйцо - 2
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • вино белое сухое - 60 г
  • сливки - 60 г
  • рис отварной - 120 г
  • сухари панировочные - 10 г
  • жир - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • шпик - 120 г
  • соль
Способ приготовления
Кости и мякоть индейки (кроме грудки), грибы, морковь, лук, сельдерей и петрушку залейте водой и вином, доведите до кипения и варите на слабом огне 1 час. Добавьте лавровый лист, перец и варите еще 10 минут. Полученный бульон процедите. Грибы нарежьте ломтиками, положите в бульон и посолите. Яичные желтки взбейте со сливками, влейте немного охлажденного бульона, непрерывно помешивая, затем соедините с оставшимся бульоном и варите 5 минут, помешивая и не доводя до кипения. Посолите и добавьте сливки. Снимите с грудки филе, обваляйте в сухарях и обжарьте в жире до золотистой корочки. Сваренную мякоть индейки нарежьте соломкой, прогрейте в соусе и выложите на середину блюда. Вокруг уложите прогретый в масле рис, кусочки обжаренной грудинки, поджаренные ломтики шпика. Отдельно подайте оставшийся горячий соус.