Карри из индейки с миндалем

Карри из индейки с миндалем
Ингредиенты
  • индейка - 500 г мякоти
  • масло топленое - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • чеснок - 2 зубчика
  • карри порошок - 2 ст. ложки
  • семена тмина молотые - 1/2 ч. ложки
  • помидоры - 3 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • сок 1/2 лимона
  • миндаль - 3 ст. ложки
  • зелень петрушки
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть индейки нарежьте брусочками толщиной 1 см, обжарьте на части масла до образования золотистой корочки, выньте и дайте маслу стечь. В оставшемся масле спассеруйте нарезанный кубиками лук, добавьте толченый чеснок, посолите, поперчите, посыпьте порошком карри и тмином, прогрейте 2–3 минуты. Затем положите нарезанные помидоры, влейте бульон, доведите до кипения и варите 5–7 минут на слабом огне без крышки. В полученный соус положите обжаренную индейку, добавьте лимонный сок, часть рубленой зелени и миндаль. Потушите 5 минут, периодически помешивая. При подаче полейте индейку приготовленным соусом и посыпьте оставшейся зеленью.