Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром

Рулеты из куриной грудки с ветчиной и сыром
Ингредиенты
  • грудки куриные - 2 шт.
  • ветчина - 200 г
  • сыр твердый - 200 г
  • аджика кавказская - 2 ч. ложки
  • яйца - 2 шт.
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • панировочные сухари - 3 ст. ложки
  • растительное масло для жаренья - 100 г
Способ приготовления
Снимаем филе с каждой грудки. Сначала удаляем кожу: берем ее пальцами у самого толстого края кожи и отрываем. По выступу грудной кости подрезаем мякоть, перерубаем косточку вилку и срезаем сначала одно филе, а затем другое. Удаляем косточку-вилку, надрезаем у каждого филе сухожилие и поверхностную пленку. Подготовленные филе хорошо отбиваем с двух сторон. В результате должны получиться 4 одинаковые отбивные. Каждую отбивную смазываем с одной стороны 1/2 чайной ложки аджики. Для начинки ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и раскладываем ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой. Взбиваем яйца. Каждую отбивную с начинкой сворачиваем рулетом, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных сухарях. Подготовленные рулеты обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим до готовности в предварительно нагретой до 200 °С духовке. Рулеты готовы, когда они покрываются небольшими пузырьками. Держать их в духовке дольше нельзя — иначе пересушишь. Рулеты из куриной грудки можно подавать как горячее блюдо или, охладив, как холодную закуску.