Способ приготовления
Снимаем филе с каждой грудки. Сначала удаляем кожу: берем ее пальцами у самого толстого края кожи и отрываем. По выступу грудной кости подрезаем мякоть,
перерубаем косточку вилку и срезаем сначала одно филе, а затем другое.
Удаляем косточку-вилку, надрезаем у каждого филе сухожилие и поверхностную пленку.
Подготовленные филе хорошо отбиваем с двух сторон. В результате должны получиться 4 одинаковые отбивные.
Каждую отбивную смазываем с одной стороны 1/2 чайной ложки аджики.
Для начинки ветчину нарезаем тонкой соломкой, сыр натираем на мелкой терке. Соединяем ветчину с сыром
и хорошо перемешиваем. Делим начинку на 4 части и раскладываем ее на отбивные, слегка утрамбовав рукой.
Взбиваем яйца. Каждую отбивную с начинкой сворачиваем рулетом, обваливаем в муке, обмакиваем во взбитые яйца, а затем обваливаем в панировочных
сухарях.
Подготовленные рулеты обжариваем на растительном масле до образования румяной корочки, затем перекладываем на смазанный растительным маслом противень и доводим до готовности в предварительно нагретой до 200 °С духовке.
Рулеты готовы, когда они покрываются небольшими
пузырьками. Держать их в духовке дольше нельзя —
иначе пересушишь.
Рулеты из куриной грудки можно подавать как горячее блюдо или, охладив, как холодную закуску.