Цыпленок, запеченный в омлете

Цыпленок, запеченный в омлете
Ингредиенты
  • цыпленок (грудка) - 500 г
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • грибы белые свежие - 100 г
  • горошек зеленый - 1/2 стакана
  • яйцо - 4 шт.
  • вино красное - 6 ст. ложек
  • зелень измельченная - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Грудку цыпленка промойте, отделите мякоть от костей. Кости залейте 1 л воды, приготовьте бульон и уварите до 1/4 л. Приготовленный бульон процедите и охладите, затем введите в него взбитые яйца. Мякоть цыпленка нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сильно разогретом масле до образования золотистой корочки. Грибы очистите, промойте и мелко нарежьте. Лук нашинкуйте соломкой. Подготовленные грибы и лук соедините с мякотью цыпленка, добавьте зеленый горошек, перемешайте, заправьте зеленью, солью и сахаром. Убавьте огонь и потушите до готовности, затем влейте вино. Тушеные продукты разложите в порционные горшочки, залейте бульоном с яйцами и прогрейте в духовке до загустения яичной массы. Подавайте блюдо горячим.