Тушеные куриные крылышки

Тушеные куриные крылышки
Ингредиенты
  • крылышки куриные - 12 шт.
  • масло растительное - 1/2 стакана
  • бульон куриный - 1/2 стакана
  • соевый соус для курицы и маринада - по 1 ст. ложке
  • крахмал кукурузный - 1 ст. ложка
  • лук зеленый - 10 г
  • масло соевое - 1 ст. ложка
  • вино белое - 1 ст. ложка
  • чеснок толченый - 2 зубчика
  • имбирь тертый - 1 ч. ложка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Крылышки отварите в течение 15 минут до полуготовности. Слейте воду и положите крылышки на блюдо. Смешайте ингредиенты маринада, залейте им крылышки, выдержите в течение 1 часа, затем маринад слейте. Подготовленные крылышки обжарьте на масле в течение 10 минут до образования золотистой корочки. Выньте и дайте маслу стечь. Бульон доведите до кипения, положите обжаренные крылышки, добавьте мелко нарезанный лук, оставшийся маринад, соевый соус и варите на слабом огне в течение 15 минут. Влейте разведенный водой крахмал и доведите до кипения.