Жаркое из курицы

Жаркое из курицы
Ингредиенты
  • курица - 1 шт.
  • баклажаны - 2 шт.
  • паприка молотая - 1 ст. ложка
  • картофель - 4 шт.
  • помидоры - 4 шт.
  • перец сладкий зеленый и желтый - по 1 шт.
  • лук репчатый мелкий - 2 головки
  • масло сливочное - 50 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
  • зелень петрушки и укропа
Способ приготовления
У баклажанов удалите плодоножки, нарежьте их кружочками толщиной 2 см, посыпьте солью и оставьте на 20 минут. Выделившийся сок отожмите. Тушку курицы промойте, обсушите, разрежьте на 8 частей, натрите солью, перцем и половиной нормы паприки. Картофель нарежьте кружочками, сладкий перец — соломкой, лук мелко порубите. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы, удалите плодоножки и семена и нарежьте дольками. Баклажаны соедините с остальными овощами, приправьте солью, перцем и оставшейся паприкой, уложите в смазанную частью масла форму, накройте крышкой и запекайте 15 минут в разогретой духовке. Куски курицы обжарьте до готовности на масле. При подаче уложите на тарелку запеченные овощи, сверху поместите куски курицы. Оформите зеленью.