Паэлья

Паэлья
Ингредиенты
  • рис - 2 стакана
  • курица - 1/2 шт.
  • телятина - 200 г мякоти
  • свинина - 200 г мякоти
  • шпик мелко рубленый - 80 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • перец сладкий - 3 стручка
  • помидоры - 2 шт.
  • горошек зеленый - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 4 ст. ложки
  • кости телячьи - 300 г
  • рыба - 500 г филе
  • эстрагон рубленый - 1 ст. ложка
  • сок 1/2 лимона
  • шафран - щепотка
  • соль
  • перец молотый
  • зелень - 1 пучок
Способ приготовления
Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и обжарьте с частью масла. Телячьи кости залейте 1 л воды и отварите с пучком зелени на слабом огне в течение 2 часов. Бульон процедите. Половину нормы шпика растопите с 2 столовыми ложками масла и обжарьте нарезанные кубиками курицу и мясо. Посолите. С оставшимся шпиком обжарьте нарезанные кольцами лук и сладкий перец. Рис промойте, смешайте с луком и сладким перцем и обжаривайте 5 минут. Влейте 2 стакана бульона, приправьте солью и молотым перцем и проварите. Когда рис разбухнет, влейте оставшийся бульон, добавьте нарезанные дольками помидоры, рыбу, мясо и курицу. Перемешайте и тушите 10 минут. Затем добавьте горошек, эстрагон, шафран и поставьте на 5 минут в духовку. Подавайте в горячем виде.