Утка с маслинами

Утка с маслинами
Ингредиенты
  • утка (2 кг) - 1
  • соль
  • перец красный молотый - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый - 1 ч. ложка
  • вино белое сухое - 1 стакан
  • лавровый лист - 1
  • чабер - 1/3 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1 столовая ложка
  • бульон куриный - 1/3 стакана
  • маслины без косточек - 1,5 стакана
Способ приготовления
Утку промойте, очистите от внутреннего жира. Внутри и снаружи натрите солью, черным и красным перцем. Положите на решетку и поместите в хорошо нагретую духовку, подставив под решетку противень. Жарьте, периодически переворачивая, до золотистой корочки. С противня слейте вытопившийся жир, положите на него утку, вино, лавровый лист и чабер. Уменьшите нагрев и жарьте утку в духовке до готовности, поливая выделившимся сочком. Готовую утку выложите на подогретое блюдо. Муку подсушите до золотистого цвета, слегка охладите, влейте тонкой струйкой, постоянно помешивая, бульон и доведите до кипения. Добавьте маслины, выделившийся при жаренье утки сочок и прогрейте соус на слабом огне в течение 5 минут. Посолите по вкусу. Разрежьте утку на порции и полейте соусом с маслинами.