Брюссельская капуста с сухарным соусом

Брюссельская капуста с сухарным соусом
Ингредиенты
  • капуста брюссельская - 400 г
  • перец черный молотый, соль по вкусу
  • Для соуса:
  • сухари пшеничные - 80 г
  • масло сливочное - 140 г
  • сок лимонный - 2 ст. ложки
Способ приготовления
Капусту разберите на кочанчики и отварите в подсоленной воде. Готовую капусту обсушите, поперчите. Для соуса масло прогревайте до тех пор, пока не образуется осадок светло-коричневого цвета. Масло процедите, чтобы удалить осадок. Сухари измельчите в крошку, соедините с маслом, посолите, влейте лимонный сок и перемешайте. При подаче капусту выложите на блюдо вместе с сухарным соусом. Можно подать к Телятине, запеченной со сливами