Капуста тушеная (2)

Капуста тушеная (2)
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 460 г
  • морковь - 80 г
  • лук репчатый - 100 г
  • масло сливочное - 15 г
  • масло растительное - 2 ч. ложки
  • мука пшеничная - 1/2 ч. ложки
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • уксус 3%-й - 1 ст. ложка
  • сахар - 1 ч. ложка
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Капусту нашинкуйте, слегка обжарьте на сливочном масле, добавьте томатное пюре, пассированное на 1 чайной ложке растительного масла, влейте немного воды, уксус и тушите капусту до полуготовности. Лук и морковь нашинкуйте и обжарьте на оставшемся масле. Для мучной пассировки муку подсушите на сухой сковороде. К капусте добавьте пассированные овощи, пряности и тушите капусту до готовности. За 5 минут до готовности заправьте капусту мучной пассировкой, солью и сахаром. При подаче выложите капусту на блюдо и посыпьте зеленью. Можно подавать к Мясу, жаренному на гриле