Рагу овощное

Рагу овощное
Ингредиенты
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1/2 шт.
  • тыква - 160 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • капуста цветная - 100 г
  • горошек зеленый консервированный - 40 г
  • соус томатный - 120 г
  • чеснок - 2 зубчика
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Картофель, морковь, тыкву и лук нарежьте кубиками, чеснок порубите. Лук и морковь пассируйте на 1 столовой ложке сливочного масла, добавьте картофель, обжаривайте его 5 минут. Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Обжаренные картофель, лук и морковь залейте томатным соусом, тушите 15 минут. Добавьте тыкву, капусту и тушите овощи еще 15 минут. За 5 минут до готовности положите горошек, чеснок, перец горошком, лавровый лист, соль и сахар. При подаче выложите рагу на блюдо, посыпьте рубленой зеленью. Можно подавать к Шашлыку из баранины с помидорами