Крокеты картофельные

Крокеты картофельные
Ингредиенты
  • картофель - 4 шт.
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • мука пшеничная - 3 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • масло растительное - 2 стакана
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде до готовности, слегка подсушите и протрите горячим. Картофельную массу немного охладите, добавьте яичный желток, растопленное сливочное масло, 3 муки и перемешайте. Из полученной массы сформуйте «груши». Запанируйте их в оставшейся муке, затем в яичном белке, после чего — в сухарях и обжарьте во фритюре. При подаче крокеты выложите на блюдо и оформите зеленью. Можно подавать к Гуляшу из говядины