Брюссельская капуста в соусе

Брюссельская капуста в соусе
Ингредиенты
  • капуста брюссельская - 300 г
  • тыква - 200 г
  • хлопья миндальные - 2 ч. ложки
  • мускатный орех - 1 щепотка
  • Для соуса:
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сметана - 1/2 стакана
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Брюссельскую капусту разберите на кочанчики. С помощью специального приспособления тыкву нарежьте шариками. Подготовленную капусту припустите в подсоленной воде до полуготовности. Для соуса муку пассируйте на масле, разведите сметаной, посолите, поперчите и варите 7 минут. Капусту соедините с тыквой, залейте приготовленным соусом, приправьте мускатным орехом и тушите 10 минут. При подаче выложите овощи вместе с соусом на блюдо и посыпьте миндальными хлопьями. Можно подавать к Свиной отбивной с ананасовым соусом