Ароматная картошка

Ароматная картошка
Ингредиенты
  • картофель - 500 г
  • молоко - 500 мл
  • сыр "Пошехонский" - 300 г
  • чеснок - 6 зубчиков
  • яйцо - 1 шт.
  • сливочное масло
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Глубокий поддон смазать сливочным маслом перемешанным с измельченным чесноком. Картофель почистить, нарезать кружочками толщиной 3-4 мм, уложить равномерно в поддон. Сыр потереть на крупной терке, разделить на две части, одну часть равномерно разложить на картофель. В молоко добавить яйцо, соль, перец, хорошо перемешать, залить картофель этой смесью. Затем засыпать второй частью сыра и поставить в разогретую духовку. Готовится блюдо не менее 1часа.