Скирли

Скирли
Ингредиенты
  • лук репчатый - 1 головка
  • сливочное масло - 200 г
  • хлопья овсяные - 200 г
  • тимьян сушеный - 1 ч. ложка
  • перец черный молотый, соль
  • Для соуса:
  • лук репчатый - 2 головки
  • сливочное масло - 25 г
  • фарш мясной - 500 г
  • бульон мясной - 500 г
  • перец черный молотый, соль
Способ приготовления
Для соуса лук мелко нарежьте, обжаривайте на масле 4 минуты. Добавьте фарш, жарьте все вместе 8 минут. Влейте бульон, посолите, поперчите по вкусу и тушите без крышки на небольшом огне, периодически помешивая, 30 минут. Для скирли лук нарежьте полукольцами, обжарьте на масле, добавьте измельченные овсяные хлопья, тимьян, соль и перец. Жарьте смесь, постоянно помешивая, 5 минут. Выложите скирли на блюдо, полейте мясным соусом.