Рагу со спаржей и белыми грибами

Рагу со спаржей и белыми грибами
Ингредиенты
  • грибы белые сушеные - 300 г
  • спаржа белая - 1,2 кг
  • сахар - 1 щепотка
  • лук-шалот - 2 шт.
  • зелень петрушки мелко рубленая - 1 горсть
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • сливки - 200 г
  • сок лимонный - 1-2 ст. ложки
  • перец белый молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Грибы замочить на 15 минут, дать стечь и нарезать кубиками. У спаржи отрезать нижние кончики, почистить. Отрезать и отложить верхушки. Стебли нарезать па кусочки 3 см длиной. Вскипятить воду с солью и сахаром. Варить кусочки спаржи 5 минут, добавить верхушки спаржи, варить еще 5 минут. Лук-шалот почистить, купырь промыть все измельчить. Лук-шалот обжарить. Потом положить грибы и жарить некоторое время. Затем залить водой от грибов, добавить сливки и лимонный сок, посолить, поперчить и немного выпарить. Положить спаржу и купырь, прогреть немного, а потом сразу же подать к столу.