Способ приготовления
Свежие грибы отварить, нарезать крупными кусочками (мелкие грибы не нарезать) и обжарить на растительном масле, затем залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 минут.
Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья, репу и картофель.
Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам.
Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности продуктов.
В конце тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и дать закипеть.
Готовое рагу подавать в глубоком блюде, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.