Рагу из белых грибов и овощей

Рагу из белых грибов и овощей
Ингредиенты
  • грибы - 500 г
  • картофель - 5 шт.
  • томат-пюре - 2 ст. ложки
  • лук - 2 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • корень петрушки - 1 шт.
  • репа - 1 шт.
  • помидоры - 2 шт.
  • растительное масло - 3 ст. ложки
  • мука - 1/2 ст. ложки
  • зелень петрушки, укропа
  • соль
  • перец горошком
  • лавровый лист
Способ приготовления
Свежие грибы отварить, нарезать крупными кусочками (мелкие грибы не нарезать) и обжарить на растительном масле, затем залить горячим грибным отваром, посолить, добавить томат-пюре, черный перец горошком, лавровый лист и тушить 10 минут. Поджарить на масле нарезанный кружочками лук и нарезанные дольками коренья, репу и картофель. Поджаренную до золотистого цвета муку развести охлажденным грибным отваром и вместе с подготовленными овощами и картофелем добавить к грибам. Все хорошо перемешать и продолжать тушить на слабом огне до полной готовности продуктов. В конце тушения добавить нарезанные дольками свежие помидоры и дать закипеть. Готовое рагу подавать в глубоком блюде, посыпав нарезанной зеленью петрушки и укропа.