Зеленый горошек отварной

Зеленый горошек отварной
Ингредиенты
  • горошек зеленый - 300 г
  • сахар - 4 г
  • сливочное масло - 17 г
  • соль
  • Для гренков:
  • хлеб пшеничный - 60 г
  • сливочное масло - 17 г
  • яйцо - 1/2 шт.
  • молоко - 18 мл
  • сахар - 8 г
Способ приготовления
Свежий или свежезамороженный зеленый горошек всыпать в кипящую воду и варить 10 минут на сильном огне, не закрывая кастрюлю крышкой, чтобы не изменился цвет горошка. Отварной горошек переложить в дуршлаг, дать стечь отвару. Перед подачей добавить сливочное масло, сахар, соль. Горошек подают в качестве гарнира к блюдам из мяса, птицы, рыбы. Он является составной частью сложного гарнира многих блюд. При подаче в качестве самостоятельного блюда зеленый горошек выкладывают на тарелку, сверху кладут гренки из белого пшеничного хлеба. Можно положить сверху очищенное яйцо, сваренное «в мешочек». Для приготовления гренков с черствого пшеничного хлеба срезать корки, нарезать хлеб квадратиками. Из молока, сырого яйца и сахара приготовить сладкий льезон (смешать продукты до однородной массы), смочить в нем кусочки хлеба и обжарить на сливочном масле с двух сторон.