Клецки капустные

Клецки капустные
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 60 г
  • вода или
  • молоко - 120 г
  • масло сливочное - 50 г
  • крупа манная - 150 г
  • яйцо - 2 шт.
  • сахар - 6 г
  • сухари панировочные - 25 г
  • сметана - 20 г
  • соль
  • зелень
  • перец молотый
Способ приготовления
Нашинкованную капусту залейте молоком или водой с добавлением части масла и припустите до готовности на слабом огне. Не прекращая нагрева, всыпьте манную крупу и проварите до загустения. Охладите массу до температуры парного молока, добавьте яйца, соль, сахар и перец, раскатайте на посыпанной панировочными сухарями доске в колбаску толщиной 3 см и нарежьте ее поперек. Варите клецки в подсоленном кипятке на слабом огне в течение 10 минут, выньте шумовкой, дайте воде стечь и обжарьте на масле в духовке. Подайте как самостоятельное блюдо с маслом или со сметаной, посыпав рубленой зеленью, или как гарнир к блюдам из свинины.