Морковь в молочном соусе

Морковь в молочном соусе
Ингредиенты
  • морковь - 175 г
  • сливочное масло - 10 г
  • сахар - 4 г
  • соль
  • Для соуса:
  • сливочное масло - 5 г
  • мука пшеничная - 5 г
  • молоко - 75 мл
Способ приготовления
Морковь нарезать кубиками, дольками или брусочками, выложить в сотейник, залить водой, добавить сливочное масло, довести до кипения и припускать до готовности на слабом огне, плотно закрыв крышкой. Припущенную морковь посолить, добавить сахар и молочный соус средней густоты, перемешать и довести до кипения. Перед подачей полить морковь сливочным маслом. Морковь в молочном соусе можно подавать в качестве простого гарнира или в составе сложного к блюдам из птицы и мяса, а также как самостоятельное блюдо (к нему можно подать гренки из белого хлеба).