Овощи в молочном соусе для детей от 3 до 10 лет

Овощи в молочном соусе для детей от 3 до 10 лет
Ингредиенты
  • картофель - 70 г
  • капуста цветная - 40 г
  • капуста белокочанная - 40 г
  • кабачок - 45 г
  • тыква - 30 г
  • репа - 30 г
  • морковь - 50 г
  • зеленый консервированный горошек - 20 г
  • фасоль зеленая в стручках - 30 г
  • сливочное масло - 17 г
  • зелень петрушки - 7 г
  • сахар - 4 г
  • соль
  • Для соуса:
  • молоко - 70 мл
  • мука пшеничная - 5 г
  • сливочное масло - 5 г
Способ приготовления
Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разобрать на соцветия. Картофель, морковь, кабачок, тыкву, репу очистить, нарезать кубиками. Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок и нарезать поперек. Все овощи приготовить по отдельности: цветную капусту, картофель, стручки фасоли сварить, зеленый горошек прогреть в собственном соку, остальные овощи припустить. Овощи соединить, положив в посуду с молочным соусом, добавить соль и сахар, осторожно перемешать, довести до кипения. Обычно в состав этого блюда входит 4–5 видов овощей. Его можно готовить с консервированной кукурузой, капустой кольраби. Блюдо можно подать с гренками, посыпать нарезанной зеленью петрушки.