Способ приготовления
Белокочанную капусту нарезать шашками, цветную разобрать на соцветия. Картофель, морковь, кабачок, тыкву, репу очистить, нарезать кубиками. Стручки зеленой фасоли очистить от прожилок и нарезать поперек.
Все овощи приготовить по отдельности: цветную капусту, картофель, стручки фасоли сварить, зеленый горошек прогреть в собственном соку, остальные овощи припустить.
Овощи соединить, положив в посуду с молочным соусом, добавить соль и сахар, осторожно перемешать, довести до кипения.
Обычно в состав этого блюда входит 4–5 видов овощей.
Его можно готовить с консервированной кукурузой, капустой кольраби.
Блюдо можно подать с гренками, посыпать нарезанной зеленью петрушки.