Картофель тушеный

Картофель тушеный
Ингредиенты
  • картофель - 165 г
  • лук репчатый - 30 г
  • томат-пюре - 10 г
  • сливочное масло - 5 г
  • бульон мясной - 50 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки (укропа) - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Картофель нарезать кубиками или дольками, обжарить до полуготовности. Репчатый лук нарезать мелкими кубиками, пассировать на сливочном масле, добавить томат пюре или нарезанный кубиками помидор и пассировать еще 5 минут. Картофель соединить с луком, добавить мясной бульон, лавровый лист, соль и тушить 10–15 минут. При подаче на стол блюдо выложить горкой и посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа. Вместо бульона можно использовать воду, соусы. Картофель можно тушить с добавлением моркови, зеленого горошка.