Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет

Капуста тушеная для детей от 3 до 10 лет
Ингредиенты
  • капуста белокочанная - 188 г
  • сливочное масло - 8 г
  • морковь - 10 г
  • лук репчатый - 10 г
  • корень петрушки - 5 г
  • томат-пюре - 15 г
  • мука пшеничная - 4 г
  • сахар - 5 г
  • бульон мясной (вода) - 100 мл
  • лавровый лист - 1 шт.
  • зелень петрушки - 5 г
  • соль
Способ приготовления
Нашинкованную соломкой белокочанную капусту (или квашеную капусту) выложить в кастрюлю слоем в 20–30 см, залить мясным бульоном или водой, добавить сливочное масло и тушить, закрыв крышкой, 20 минут. Морковь, корень петрушки и репчатый лук нарезать соломкой, пассировать. Добавить томат пюре или мелко нарезанный помидор. Соединить с капустой, посолить, добавить сахар, лавровый лист и тушить до готовности. Приготовить белую сухую пассировку, охладить и развести бульоном. Капустную массу заправить пассировкой, перемешать и тушить еще 3–5 минут. Чтобы капуста приобрела кисловатый вкус, в нее можно добавить при тушении лимонную кислоту или кусочек ревеня. Перед подачей капусту полить сливочным маслом, посыпать рубленой зеленью петрушки. Тушеную капусту подают в качестве гарнира к блюдам из мяса и птицы.