Дал

Дал
Ингредиенты
  • чечевица - 200 г
  • куркума - 1 ч. ложка
  • масло растительное - 50 г
  • лук репчатый мелко измельченный - 50 г
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • чили зеленый мелко измельченный - 1 шт.
  • тмин - 1 ч. ложка
Способ приготовления
Кладут чечевицу в кастрюлю и заливают холодной водой. Добавляют куркуму, доводят до кипения и варят на медленном огне до готовности. Время от времени перемешивают. В сотейнике нагревают жир и обжаривают лук, чеснок, чили (если используют) и семена тмина. Перемешивают с чечевицей и добавляют специи. Подают горячим в качестве добавки к другим блюдам. Консистенция должна быть довольно густой, но чтобы можно было черпать ложкой.