Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)

Гуммус (турецкий горох и паста из семян кунжута)
Ингредиенты
  • горох сушеный турецкий вымоченный - 300 г
  • специи
  • паста из семян кунжута (тахин) - 75 г
  • чеснок толченый или измельченный - 1 зубчик
  • лук репчатый мелко измельченный - 50 г
  • сок 1 лимона
  • паприка - 5 г
Способ приготовления
Подают с хлебом питта как первое блюдо или как добавку к основным блюдам. Варят турецкий горох на медленном огне 2 часа. Хорошо обсушивают. Растирают в пюре в кухонном комбайне, кладут специи, пасту из семян кунжута, чеснок и лук. В конце добавляют лимонный сок. Выкладывают в сервировочное блюдо, украшенное контуром из паприки.