Мангольд с орешками

Мангольд с орешками
Ингредиенты
  • мангольд - 1 кг
  • орешки кедровые - 50 г
  • молоко - 3 ст. ложки
  • масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки
  • сахар - 1 щепотка
  • сок лимонный - 2 ч. ложки
  • масло растительное - 6 ст. ложек
Способ приготовления
У мангольда отделите листья от стеблей. Стебли и листья нарежьте кусочками 4–5 см. Смешайте 1/2 стакана воды, молоко, сливочное масло и сахар, доведите до кипения, опустите стебли и припускайте 8 минут в закрытой посуде. Добавьте листья и припускайте еще 5 минут, лишнюю жидкость сцедите. Перед подачей взбейте лимонный сок с солью и растительным маслом, заправьте мангольд и посыпьте орешками, обжаренными на масле. Можно использовать на гарнир к свинине «под шубой» из картофеля.