Способ приготовления
Соединить муку с яйцом, солью и минеральной водой, чтобы получилось вязкое тесто.
Нарезать лук кольцами.
Нагреть духовку до 200 °С.
Нагреть подсоленную воду в широкой кастрюле. Приготовить форму для выпечки.
Быстро соскабливать полоски теста ножом с края доски в кипящую воду. Когда шпецле всплывут на поверхность, они готовы. Вынуть шпецле шумовкой, дать стечь воде и выкладывать шпецле слоями в форму для выпечки. Каждый слой посыпать тертым сыром. Последний слой посыпать оставшимся сыром и полить 2–3 ложками кипящей воды. Поставить заполненную форму в духовку на средний огонь.
Разогреть масло в сковороде и обжарить в нем кольца лука до золотистого цвета.
Вынуть форму со шпецле из духовки, выложить сверху обжаренный лук, по желанию можно также посыпать свежим зеленым луком.