Баклажаны по-пармски

Баклажаны по-пармски
Ингредиенты
  • баклажаны - 600 г
  • помидоры - 7 шт.
  • базилик сухой - 1 ч. ложка
  • сыр плавленый - 200 г
  • сыр твердый - 100 г
  • соль и перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Баклажаны нарезать вдоль толщиной 5 мм и положить в соленый раствор на 30 минут, слить воду. Обжарить баклажаны на растительном масле. Для приготовления томатного соуса снять кожицу с помидоров, потушить под крышкой с солью, перцем, базиликом до мягкости, протереть через сито. Дно формы смазать маслом, налить немного соуса. Уложить слоями баклажаны с мягким сыром и соусом. Сверху посыпать твердым сыром. Запекать 30 минут.