Паштет из овощей

Паштет из овощей
Ингредиенты
  • картофель - 5 шт.
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 40 г
  • морковь - 1 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • томат-пюре - 1 ст. ложка
  • зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный - 2 ст. ложки
  • сыр тертый - 2 ст. ложки
  • семена тмина - по вкусу
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, воду слить, картофель размять до консистенции пюре и соединить с яйцом, маслом, солью, молотым черным перцем и тмином. Тушить до мягкости морковь, лук, нарезанные кубиками. Добавить томат-пюре и зеленый горошек и продолжать тушение до выпаривания жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки. Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформить в середине углубление, которое заполнить частью тушеных овощей. Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду. Сформованные паштеты посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре до образования корочки. Подать к столу с соусом по выбору и сезонным салатом.