Способ приготовления
Картофель очистить от кожуры и припустить целиком в подсоленной воде, воду слить, картофель размять до консистенции пюре и соединить с яйцом, маслом, солью, молотым черным перцем и тмином.
Тушить до мягкости морковь, лук, нарезанные кубиками.
Добавить томат-пюре и зеленый горошек и продолжать тушение до выпаривания жидкости. Снять с огня и посыпать рубленой зеленью петрушки.
Часть картофельного пюре поместить в широкую чашку (пиалу), смазанную растопленным маслом. С помощью ложки оформить в середине углубление, которое заполнить частью тушеных овощей. Перевернуть чашку в смазанную жиром посуду.
Сформованные паштеты посыпать тертым сыром и запечь в духовке при умеренной температуре до образования корочки.
Подать к столу с соусом по выбору и сезонным салатом.