Крокеты грибные со сметанным соусом

Крокеты грибные со сметанным соусом
Ингредиенты
  • грибы белые вареные - 1 кг
  • хлеб пшеничный черствый - 200 г
  • лук репчатый - 2 головки
  • молоко - 1 стакан
  • яйца - 2 шт.
  • сухари панировочные - 2 ст. ложки
  • зелень петрушки рубленая - 1 ст. ложка
  • масло растительное - 200 г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
  • Для соуса:
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • масло сливочное - 1 ст. ложка
  • бульон мясной - 2 ст. ложки
  • сметана - 1 стакан
Способ приготовления
Грибы пропустите через мясорубку. Лук порубите и пассируйте. Хлеб замочите в молоке. Соедините грибы, лук, хлеб, яйца, зелень, соль, перец, перемешайте до однородной массы. Из массы сформуйте шарики, обваляйте в сухарях и обжарьте в масле. Для соуса муку пассируйте на масле, разбавьте горячим бульоном, непрерывно помешивая, влейте сметану и доведите до кипения. При подаче крокеты выложите на блюдо, полейте сметанным соусом и оформите зеленью.