Фаршированный картофель на Пасху

Фаршированный картофель на Пасху
Ингредиенты
  • картофель - 8 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • помидоры - 4 шт.
  • ветчина - 100 г
  • сыр пармезан - 200 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сухари пшеничные молотые - 2 ст. ложки
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Картофель отварите в подсоленной воде. Помидоры и сыр нарежьте кубиками. Лук и ветчину нарежьте кубиками, пассируйте на масле. Яйцо взбейте, посолите, поперчите, перемешайте с помидорами, луком, ветчиной и сыром. С каждого картофеля срежьте крышечки, часть мякоти выньте, разомните, перемешайте с фаршем, заполните картофель, посыпьте сухарями, выложите его на противень, смазанный маслом и запекайте при 200°С 10 минут. При подаче оформите зеленью.