Свекла фаршированная

Свекла фаршированная
Ингредиенты
  • свекла вареная - 4 шт.
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • сыр твердый тертый - 2/3 стакана
  • Для начинки:
  • морковь - 3 шт.
  • корень петрушки - 2 шт.
  • репа - 1 шт.
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • яйцо вареные - 2 шт.
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Свеклу очистите, ложкой удалите сердцевину. Для начинки морковь, корень петрушки, лук и репу нашинкуйте. Нарезанные овощи обжарьте на масле. Смешайте жареные овощи с рублеными яйцами, сметаной, посолите и перемешайте. Фаршем наполните свеклу, посыпьте тертым сыром, сбрызните маслом и запекайте при 200°С 20-25 минут. При подаче оформите свеклу зеленью.