Ризотто с горошком

Ризотто с горошком
Ингредиенты
  • рис - 200 г
  • горошек зеленый консервированный - 300 г
  • морковь - 2 шт.
  • лук репчатый - 1 головка
  • вино белое сухое - 3/4 стакана
  • отвар овощной - 3/4 стакана
  • масло оливковое - 3 ст. ложки
  • сыр пармезан - 100 г
  • соль, перец черный молотый - по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь нарежьте кубиками. Пассируйте их на масле 5 минут, затем добавьте горошек и прогрейте еще 2 минуты. Всыпьте к овощам рис. Обжарьте смесь, залейте вином и отваром, посолите, поперчите и тушите 20 минут. Ризотто разложите по тарелкам и посыпьте тертым сыром.