Пюре овощное разноцветное

Пюре овощное разноцветное
Ингредиенты
  • картофель - 8 шт.
  • шпинат - 80 г
  • свекла - 1 шт.
  • молоко - 1/2 стакана
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Картофель варите до готовности в подсоленной воде, воду слейте, картофель подсушите, протрите горячим. В картофельную массу влейте горячее молоко, добавьте растопленное масло и взбейте. Свеклу сварите в кожице, очистите, натрите на мелкой терке или измельчите в блендере до получения однородной массы. Шпинат припустите в собственном соку, протрите. Картофельное пюре разделите на 2 части, одну часть смешайте со свекольной массой, другую — с пюре из шпината. При подаче выложите оба вида пюре на блюдо и оформите зеленью. Можно подавать к Медальонам из свинины с помидорами.