Клецки со шпинатом

Клецки со шпинатом
Ингредиенты
  • шпинат - 150 г
  • картофель - 2 шт.
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • крошки пшеничного хлеба - 50 г
  • молоко - 2 ст. ложки
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 2 ч. ложки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Шпинат припустите в небольшом количестве подсоленной воды, обсушите, измельчите в блендере. Лук нарежьте кубиками, пассируйте на масле до золотистого цвета. Картофель сварите, слегка подсушите и протрите горячим. Картофельную массу соедините с яйцом, молоком, хлебными крошками, шпинатом, луком и половиной растопленного масла. Посолите, поперчите и перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте клецки и варите их в подсоленной воде 5 минут. При подаче выложите клецки на блюдо, полейте оставшимся маслом. Можно подавать к Свинине в фисташковой корочке.