Овощи в молочном соусе

Овощи в молочном соусе
Ингредиенты
  • капуста цветная - 80 г
  • картофель - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • горошек зеленый свежезамороженный - 40 г
  • кукуруза консервированная - 80 г
  • масло сливочное - 2 ст. ложки
  • молоко - 1/2 стакана
  • мука пшеничная - 1 ст. ложка
  • специи - по вкусу
Способ приготовления
Капусту разберите на соцветия, отварите в подсоленной воде и откиньте на дуршлаг. Картофель и морковь нарежьте кубиками и припустите по отдельности в небольшом количестве воды. Для молочного соуса муку пассируйте на масле, разведите горячим молоком, влейте полстакана овощного бульона, варите 5–7 минут при слабом нагреве. Подготовленные овощи соедините с горошком и кукурузой, залейте молочным соусом, добавьте соль, сахар и варите 1 минуту. При подаче овощи вместе с соусом выложите на блюдо и полейте растопленным маслом. Можно подавать к Баранине, запеченной с клюквой.