Тыква и морковь в сметанном соусе

Тыква и морковь в сметанном соусе
Ингредиенты
  • тыква - 200 г
  • морковь - 2 шт.
  • Для соуса:
  • сметана - 1 стакан
  • мука пшеничная - 1 ч. ложка
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • мускатный орех тертый - 1 щепотка
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
Мякоть тыквы нарежьте кубиками, морковь — ломтиками, припустите по отдельности в подсоленной воде до полуготовности. Муку пассируйте на масле, разведите сметаной и варите 5 минут. Овощи залейте сметанным соусом, приправьте мускатным орехом и прогревайте 5 минут. При подаче овощи в соусе выложите на блюдо и оформите зеленью. Можно подавать к Баранине с хрустящей корочкой.