Каша перловая со спаржей

Каша перловая со спаржей
Ингредиенты
  • крупа перловая - 130 г
  • спаржа - 80 г
  • лук репчатый - 1/2 головки
  • морковь - 1/2 шт.
  • бульон куриный - 1 стакан
  • масло сливочное - 4 ст. ложки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • тимьян молотый - 1 щепотка
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Лук и морковь пассируйте на растительном масле. Спаржу нарежьте кусочками. Крупу промойте сначала теплой, затем горячей водой, замочите на 2–3 часа в холодной воде. Подготовленную крупу соедините с пассированными овощами, слегка обжарьте ее, добавьте спаржу, влейте бульон и варите, помешивая, при открытой крышке до загустения. Затем кашу снимите с огня, добавьте тимьян, накройте крышкой и доведите до готовности в духовке. При подаче выложите кашу на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и оформите зеленью. Можно подавать к Запеканке мясной с цуккини