Клецки манные

Клецки манные
Ингредиенты
  • крупа манная - 160 г
  • вода - 1 1/2 стакана
  • яйцо - 1/2 шт.
  • масло сливочное - 1 ч. ложка
  • сметана - 2 ст. ложки
  • соль - по вкусу
Способ приготовления
В кипящую подсоленную воду всыпьте крупу и варите ее при непрерывном помешивании 20 минут. Кашу остудите до 70 °С, перемешайте с яйцом и растопленным маслом. Из полученной массы с помощью двух ложек или кондитерского мешочка сформуйте клецки и, опуская их в кипящую подсоленную воду, варите при слабом кипении 5 минут. При подаче клецки выложите на блюдо, полейте растопленным сливочным маслом и посыпьте рубленой зеленью. Можно подавать к Котлетам из баранины, запеченным под соусом