Макароны в томатном соусе с водкой

Макароны в томатном соусе с водкой
Ингредиенты
  • масло оливковое - 2 ст. ложки
  • чеснок - 2 зубчика
  • томатная паста - 300 мл
  • макароны короткие
  • масло сливочное - 50 г
  • перец горошком раздавленный - 1 ст. ложка
  • сливки - 100 мл
  • базилик - 1 горсть
  • водка - 2 ст. ложки
  • сыр пармезан - 3 ст. ложки
Способ приготовления
Разогреть оливковое масло в маленькой кастрюле, добавить чеснок, обжарить до золотистого цвета, добавить пассату, приправить солью и перцем и готовить 10 мин. Пока соус тушится, довести до кипения большую кастрюлю воды и отварить макароны по инструкциям на упаковке. Слить. В большой кастрюле растопить масло, добавить перец и макароны. Хорошо перемешать, на большом огне. Продолжая помешивать влить томатный соус, сливки и базилик. Добавить водку и выключить газ (если водка испарится, пропадет весь вкус). Разложить по тарелкам, посыпать сыром и немедленно подавать.