«Минестра»

«Минестра»
Ингредиенты
  • макароны ракушечка - 500 г
  • растительное масло - 2 ст. ложки
  • лук - 1 шт.
  • морковь - 1 шт.
  • сельдерей - 1 пучок
  • шпинат - 500 г
  • помидоры - 2 шт.
  • чеснок - 3 зубчика
  • вода - 1 1/2 л
  • зелень петрушки
  • сыр тертый - 50 г
  • соль, перец
Способ приготовления
Мелко нарежьте лук, морковь и сельдерей, посолите, поперчите, добавьте воды и варите в течении 20 минут. Нарезанный шпинат добавьте к овощам и варите еще 10 минут. Очищенные от кожуры помидоры нарежьте кубиками и вместе с мелко нарезанным чесноком бросьте в кастрюлю. В большом количестве кипящей соленной воды отварите ракушки, посыпьте тертым сыром и заправьте приготовленные макароны готовым соусом.