Минестра со шпинатом

Минестра со шпинатом
Ингредиенты
  • макароны - 500 г
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • лук репчатый - 1 головка
  • морковь - 1 шт.
  • зелень сельдерея - 1 пучок
  • шпинат - 500 г
  • чеснок - 3 зубчика
  • сыр твердый - 50 г
  • соль
  • перец черный молотый
Способ приготовления
Лук, морковь и сельдерей мелко нарежьте, посолите, поперчите, обжарьте на масле. Нарезанный шпинат и рубленый чеснок добавьте к овощам, влейте стакан воды и тушите 10 минут. Макароны отварите в большом количестве подсоленной воды, откиньте на дуршлаг. При подаче макароны заправьте приготовленным соусом и посыпьте тертым сыром.