Каша гречневая, запеченная с грибами

Каша гречневая, запеченная с грибами
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 1 стакан
  • грибы - 300 г
  • вода - 1 1/2 стакана
  • лук репчатый - 2 головки
  • масло растительное - 2 ст. ложки
  • томат-пюре - 2 ч. ложки
  • зелень петрушки
  • перец черный молотый, соль по вкусу
Способ приготовления
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Очищенные и промытые грибы нарежьте ломтиками, добавьте нарезанный кольцами лук, соль, перец и тушите в небольшом количестве воды с маслом до готовности, перед окончанием тушения добавив томат-пюре. Готовую кашу выложите в порционные горшочки, на нее положите слой тушеных грибов, верх разровняйте и запекайте в духовке 10–15 минут. Подавайте кашу с грибами, посыпав рубленой петрушкой.