Каша гречневая по-уральски в горшочке

Каша гречневая по-уральски в горшочке
Ингредиенты
  • крупа гречневая - 240 г
  • вода - 370 г
  • лук репчатый - 150 г
  • грибы - 150 г
  • масло сливочное - 150 г
  • сало шпик - 100 г
  • зелень укропа - 25 г
  • яйцо вареное - 22 шт.
  • соль по вкусу
Способ приготовления
Сварите рассыпчатую гречневую кашу. Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета. В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки. Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке. Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.