Ариса по-армянски

Ариса по-армянски
Ингредиенты
  • курица или индейка - 500 г
  • крупа пшеничная - 200 г
  • масло топленое - 60 г
  • лук репчатый - 80 г
  • соль
Способ приготовления
Курицу или индейку залейте 4 стаканами воды, доведите ее до кипения, снимите пену, варите 1 1/2–2 часа. Готовую птицу достаньте из бульона, отделите мякоть от костей, нарежьте ее кусочками. Бульон процедите, доведите до кипения. В кипящий бульон всыпьте предварительно замоченную крупу, добавьте кусочки курицы, варите кашу на слабом огне, помешивая, до тех пор, пока она не превратится в однородную тягучую массу. Кашу посолите, перемешайте. Лук нарежьте полукольцами и пассируйте на масле. При подаче выложите арису на блюдо вместе с обжаренным на масле луком и оформите зеленью.