Способ приготовления
В кипящее молоко добавить соль, сахар, всыпать тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения.
Тыкву очистить, нарезать кусочками, обжарить на сливочном масле.
Смешать манную кашу, жареную тыкву и творог, добавить 3 яйца, слегка взбитые с водой, соль и перемешать.
Выложить массу на смазанный маслом противень или сковороду, поверхность выровнять и смазать оставшимся яйцом. Запекать 20 минут.
Из запеканки вырезать три детали: «основание корабля», «среднюю часть» и «трубу». Морковь нарежьте кружочками — это будут «окошки».
Блюдо полейте сметаной, выложите части запеканки так, чтобы получился «корабль». Сделайте из лимонной цедры «дым» и «якорь».